Wie alles begann
Im Oktober 1994 wurde die „Bauerenintiativ fir d’Eislek an den Naturpark Our“, kurz BEO, gegründet. Heute zählt sie ungefähr 100 Mitglieder, die hauptberuflich als Landwirt im Gebiet des Naturparks tätig sind. Nach und nach entstanden drei weitere Genossenschaften, und zwar die BEOLA, die ausschließlich Körner zu Speiseölen verarbeitet, BEOGRAN, die das Buchweizen zu Mehl und Nudeln verarbeitet, sowie Cornelyshaff S.c., die aus den Senfkörnern den bekannten Ourdaller-Moschtert herstellt.
Um uns noch mehr mit der Region zu identifizieren, wurde im Jahre 2017 aus Cornelyshaff S.c., die Gesellschaft „Ourdaller S.c.“, die für die Vermarktung aller Produkte zuständig ist.
Vielen luxemburgischen Verbrauchern sind die kaltgepressten Ourdaller-Speiseöle sowie die Buchweizenmehl-Produkte und der Ourdaller-Moschtert ein Begriff.
Kontakt