Über uns
Produkte
Rezeptideen
Kontakt
DE
Mohn-Nuss-Gebäck
Zutaten:
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
150 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
Salz
2 Eier
100 g Butter
Belag:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 EL Wasser
2 EL Rum
150 g grob geriebene Haselnüsse
150 g gemahlener Mohn
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Butter abbröseln und mit den übrigen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig eine 1/2 Stunde ruhen lassen.
Für den Belag die Butter erwärmen.
Alle restlichen Zutaten langsam einrühren und Masse einmal aufquellen lassen.
Den Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Belag bestreichen und ca. 1 Stunde bei 170°C backen.
Noch heiß das Backwerk mit Aprikosenmarmelade bestreichen, abkühlen lassen und mit dünnen Schokoladenfäden überziehen, abschließend kleine Schnittchen schneiden.