Honigbiskuit mit Biermousse

Honigbiskuit mit Biermousse

Zutaten:

Honigbiskuit

Biermousse:

  • 75 g Zucker
  • 40 ml Wasser
  • 7 Blatt Gelatine
  • 150 ml „Wëllen Ourdaller“
  • 25 ml Gin
  • 500 ml geschlagene Sahne

Zubereitung:

  1. Mehl und Buchweizenmehl in eine Schüssel sieben.
  2. Eier, Zucker und Honig im Wasserbad erwärmen (40°C)
  3. Anschließend kalt schlagen.
  4. Butter schmelzen
  5. Einen Teil davon in die Ei-Masse geben und kräftig mischen.
  6. Die Mehlmischung mit einem Rührlöffel unterheben.
  7. Den Rest flüssige Butter vorsichtig unterheben.
  8. Teig in die gebutterte und gemehlte Form füllen.
  9. Backtemperatur : 210º C . Backzeit : je nach Grösse 20-30 Minuten.
  10. Nach dem Backen den Biskuit sofort auf ein Gitter stürzen.