Zutaten
Hähnchen
- 1 kg Hähnchen
- 250 ml Sahne
- 250 ml Wëllen Ourdaller Bier
- 500 ml Klare Hühnerbrühe
- 1 Zwiebel (mittel)
- 80 g Butter
- 20 g Mehlschwitze
- Lorbeerblatt , Salz und Pfeffer
Nudeln
- 200 g „Ourdaller“-Silberbuchweizenmehl
- 1 EL Weizenmehl
- 2 Eier
- 1 EL „Ourdaller“-Leinöl
- 100 ml WasserSalz
Zubereitung des Hähnchens
- Das Hänchen in 8 Stücke schneiden.
- In einem Topf mit Butter langsam anbraten, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Die feingehackte Zwiebel mit andünsten.
- Die Sahne und das Lorbeerblatt hinzugeben und 45 Minuten köcheln lassen.
- Die Hähnchenteile aus der Soße nehmen und die Knochen entfernen.
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Die Soße mit der Mehlschwitze binden, auf die Hähnchenteile geben und servieren.
Zubereitung der Nudeln
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Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut durchkneten.
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Mit einem feuchten Tuch bedecken und 15 Minuten ruhen lassen.
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Den Teig mit der Hand oder mit Hilfe einer Nudelmaschine ausrollen.
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In Streifen schneiden und in kochenden Salzwasser 3-4 Minuten garen.
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In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
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Mit zerlassener heisser Butter servieren.
Beilage: Sautierte Pfifferlinge